注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易木音畫

---不偏不倚無過不及,而乎常之理,乃天命所當然,精微之極緻也!惟君子為能體之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

---ない公平よりも、ほとんど常に理由未満いたコースの運命は、洗練されたも究極!しかし、することができます紳士のボディ!

网易考拉推荐

人的一生  

2008-04-03 16:25:29|  分类: 有声文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生

文/易木 制作/易木

人的一生有时候清醒,有时候糊涂,清醒的时候,万念俱灰,独剩心跳;糊涂的时候,对酒当歌,人生几何?如果可以选择,我只希望自己可以永远坦然。痛苦的时候不流泪,得意的时候不忘形,如此而已。人有的时候我们看到的是他的异于常人的“沧桑”,我说,我只希望他看到“坦然”。人生得意须尽欢,或许吧,可是,我喜欢在朋友得意而与我分享。

人的一生是什么,就像乘坐一辆公交车而已。 我们知道它有起点和终点,却无法预知沿途的经历。 有的人行程长,有的人行程短。 有的人很从容,可以欣赏窗外的景色。 有的人很窘迫,总处于推搡和拥挤之中。 然而与悬挂在车门上、随时可能掉下去的人相比,似乎又感欣慰获得舒适与优雅,座位是必不可少的机会,因此总被人们争抢。 

有的人很幸运,一上车就能落座。有的人很倒霉,即使全车的人都坐下了,他还站着。有时别处的座位不断空出来,唯独身边这个毫无动静。 而当你下定决心走向别处,刚才那个座位的人却正好离开。为了坐上或保住座位,有的人漠视良心,甚至伤害他人。 有的人却因为这样那样的原因,不得不将到手的座位让给他人。有的人用了种种的方式,历了长长的等待,终于可以坐下。 但这时他已经到站了。 下车的一刻,他回顾车厢,也许会为区区一个座位而感慨,自以为大彻大悟nbsp;

其实即使重新来过
他依然会去争抢
因为有时如果不坐下
连站的位置都没有
除非你永远不上车
而这并不由自己决定
到站的人下了
车上的人还在
依然熙熙攘攘
依然上上下下
这就是人生对吗?
我看是
我喜欢在朋友得意而与我分享
我只希望自己可以永远坦然
人的一生是什么
就像乘坐一辆公交车而已

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017