注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易木音畫

---不偏不倚無過不及,而乎常之理,乃天命所當然,精微之極緻也!惟君子為能體之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

---ない公平よりも、ほとんど常に理由未満いたコースの運命は、洗練されたも究極!しかし、することができます紳士のボディ!

网易考拉推荐

博客的审美超越  

2011-03-22 02:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   它蕴涵的内心情感绝不是作者的任意发挥,而是从现实生活中得来的。尽管人们可能因现实生活境遇的不同和对博客所表达的内容的本质有不同的理解,但是现实生活对内容情绪生成中的决定意义却是不能否定的。
   虽然现实生活是博客内容情绪产生的基础,但并不是说只要生活着就会有新的情绪情绪发生。我们不但要生活着,而且要生活得更有广度,更有深度。不只生活在个人的小圈子里,而应该面向广阔的社会生活,与普通大众生活在一起,生活在他们的精神世界里去,让博客的情绪蕴藏在深厚的生活土壤中,你才真正感动着生活也让生活感动着你,这表明我们是以一种积极的人生态度生活着,我们的博客体现着普通大众的人生。我们生活在感动的世界里,我们的情绪是真诚的,这也包含了普通人类的精神追求,而不至于是一种纯粹封闭孤独的自我情绪的宣泄,我们的情绪体验才能接近人类真善美,是最具有人文情怀和精神深度的。当然,在现实生活中产生的情绪和感受并不可能全部进入我们的博客创作中了。因为,这种创作过程是一种审美选择的过程,是一种情绪升华的过程。 
 
博客的审美超越


    博客创作中的审美超越其内容是一个创造者文化修养和文化底蕴的表现过程;处于对整个网络内容和对其内容认同感的一种把握,是创作中的一种选择,也是一个人情感的把握过程和语言选择过程。博客开始以来的内容一直比较沉寂,然而就内容的情感化和庸俗化的矛盾加深打破了持续沉寂的状况,引发了人们对博客命运的又一次思考。博客的本质到底是什么?它的内容到底应该是什么样子的呢?

    我认为,作为博客这样一个方便快捷的传播方式,其内容以表达健康向上,反映作者内心情感的。尽管有的人对博客内容的表达进行了大力否定,但是他们并没有抛弃那些可以超越时代的具有普遍意义的博客观念。即使在表达方式上博客所反映的内容受到人们的质疑,但是既然人们都使用博客这一传播方式,博客是人们内心情感的表达方式的看法还是具有合理性的。所以说反映大众内心情感应该是博客的灵魂了。那么这个“内心情感”是从那里来的呢?艾青说:生活是艺术所生长的最肥沃的土壤,思想和情感必须在它的最底层蔓延自己的根须。只要翻开朋友们的博客作品我们就会发现他们的内容所表达的思想和情感与现实生活的密切关系。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017